Армянские грузы простаивают в Поти

Ереван, 11 августа 2008, 14:37 — REGNUM  Армянские компании-грузоперевозчики не могут ввозить или вывозить товары из грузинского порта Поти из-за того, что порт не функционирует. Об этом в беседе с корреспондентом ИА REGNUM сообщил генеральный директор компании "Транс-Альянс" Саркис Мартиросян.

Руководства компаний, занимающихся импортом товаров через грузинский порт Поти, жалуются на то, что не могут вывести грузы из порта, так как порт после бомбежек закрыт, однако опровергают информацию о том, что армянские грузы пострадали. В армянских компаниях сообщили, что ждут разрешения на вывоз товаров в Армению, отмечая, что власти города Поти пообещали им в ближайшее время дать возможность вывести товар из порта, и что в скором времени будет восстановлена паромная связь с Ильичевском (Украина). Армянские компании надеются, что из-за форс-мажорной ситуации портовые службы не будут взыскивать плату за стоянку товаров, иначе они обратятся в судебные инстанции, так как простаивание товаров не связано с их деятельностью.

Напомним, что грузинские СМИ сообщали, что ночью на 9 августа российские самолеты подвергли бомбовому обстрелу морской терминал порта Поти, в результате чего есть погибшие и раненные. Министерство обороны России категорически опровергло информацию грузинской стороны о бомбардировке грузинских населенных пунктов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.