Турция заблокировала отправку гуманитарной помощи из Киева в Тбилиси

Тбилиси, 11 августа 2008, 14:36 — REGNUM  Спецрейс в Тбилиси с гуманитарной помощью не смог вчера, 10 августа, вылететь из Киева, как это планировала украинская сторона. Об этом сообщил министр иностранных дел Украины Владимир Огрызко, - сообщает украинский "5 канал". По его данным, это случилось из-за того, что Турция закрыла воздушный коридор.

Согласно последним данным, самолет с гуманитарной помощью готов вылететь сегодня, 11 августа, после обеда. "Турция все-таки предоставила Украине воздушный коридор для передачи гуманитарной помощи Грузии. Были технические неудобства. Наш самолет готов после обеда вылететь для предоставления гуманитарной помощи грузинской стороне. И я думаю, что это сегодня состоится", - сказал на брифинге спецпредставитель Ющенко в Тбилиси Константин Елисеев.

Как сообщало ИА REGNUM, президент Украины Виктор Ющенко подписал указ о предоставлении гуманитарной помощи Грузии, гражданское население которой пострадало от заострения конфликта в Южной Осетии. Согласно распоряжению, Кабинету министров Украины поручено в трехдневный срок обеспечить предоставление гуманитарной помощи, в первую очередь, предоставление медицинской помощи пострадавшим из числа гражданского населения, направление для этого медпрепаратов, продуктов питания и медикаментов, перевязочных средств, санитарно-хозяйственного имущества, а также предметов первой необходимости для гражданского населения, страдающего в результате обострения конфликта.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail