Калининградская область открывает внебюджетный счёт Фонда помощи жителям Южной Осетии

Цхинвал, 11 августа 2008, 14:26 — REGNUM  Губернатор Калининградской области Георгий Боос дал поручение региональному министру финансов Елене Матвеевой открыть внебюджетный счёт Фонда помощи пострадавшим жителям Южной Осетии. Также в ближайшие дни планируется организовать сбор пожертвований от жителей Калининградской области. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе регионального правительства, об этом губернатор заявил сегодня, 11 августа, на оперативном совещании областного правительства.

В свою очередь Министерству социальной политики и труда Калининградкой области поручено проработать вопросы размещения беженцев в санаториях и пансионатах на берегу Балтийского моря. Вместе с тем, к региональным властям пока никто не обращался с предложением о размещении пострадавших на территории Калининградской области. "Все люди размещаются сейчас в Южном Федеральном округе и везти их к нам нет необходимости, продолжил губернатор. - Но если такая ситуация возникнет, мы будем готовы предоставить им наши санатории и пансионаты".

"Мы не можем остаться в стороне от ситуации в Южной Осетии, - сказал Боос. - Правительство Калининградской области окажет гуманитарная помощь пострадавшим и оставшимся без крова людям".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail