За полгода по требованию Новосибирского ФОМСа пациентам вернули 179,5 тыс. рублей

Новосибирск, 11 августа 2008, 14:23 — REGNUM  За первое полугодие 2008 года по требованию Новосибирского областного Фонда обязательного медицинского страхования и страховых медицинских компаний лечебно-профилактические учреждения вернули пациентам 179,5 тыс. руб., которые были взяты с граждан необоснованно. Как 11 августа сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации Новосибирской области, такие данные были озвучены при подведении итогов полугодовой работы областного Фонда обязательного медицинского страхования в части защиты прав граждан, застрахованных в системе ОМС.

Специалисты Новосибирского областного ФОМС отметили, что в 2008 году количество обращений в отдел защиты прав застрахованных граждан увеличилось. Если в первом полугодии 2007 года с вопросами и жалобами обратились 679 человек, то за аналогичный период 2008 года поступило 1 053 обращения.

В пресс-службе отметили, что в прошлом году половину всех обращений (328) составляли жалобы на качество, плохую организацию или платное оказание медицинской помощи, а в 2008 году жалобы такого содержания составляют лишь треть от общего числа обращений (289). В структуре жалоб в этом году также остаются актуальными вопросы льготного лекарственного обеспечения. В остальных случаях жители Новосибирской области обращаются за справкой или консультацией.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.