В Кузбассе предлагают открыть счет и пункт приема помощи южноосетинцам

Кемерово, 11 августа 2008, 14:17 — REGNUM  На отделения "Единой России" в Кемеровской области и некоторые общественные организации обрушился шквал звонков от неравнодушных жителей региона, которые предлагают пострадавшим от агрессии Грузии помощь, вещи, спрашивают, куда можно перечислить деньги на восстановление Южной Осетии. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе кузбасского отделения единороссов.

"В региональное отделение звонят люди, которые спрашивают, чем можно помочь, готовы перевести деньги и вещи. В Новокузнецке, может быть, будет открыт специальный пункт по сбору вещей для пострадавших", - рассказали в пресс-службе партии, добавив, что многие жители региона предлагают открыть специальный местный счет для перечисления денег, которые потом будут переданы в Южную Осетию. Пока этот вопрос еще не решен, но возможности этого предложения рассматриваются.

Напомним, ранее губернатор Кузбасса Аман Тулеев выделил из областного бюджета 500 тыс. рублей в помощь жителям Южной Осетии, пострадавшим от обстрела со стороны Грузии. Тулеев также пригласил на отдых в Кузбасс 100 детей из Южной Осетии. По мнению кузбасских властей, действия руководства Грузии по отношению к Южной Осетии являются преступлением. В Кемерове и Новокузнецке прошли митинги общественности в связи с агрессией Грузии по отношению к южноосетинцам.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail