Саакашвили подписал не согласованный с Цхинвалом и Москвой текст мирного плана по Южной Осетии

Тбилиси, 11 августа 2008, 14:16 — REGNUM  По сообщению грузинского телеканала "Рустави-2", президент Грузии Михаил Саакашвили подписал 11 августа мирный план по урегулированию конфликта в Южной Осетии, представленный ему главами МИД Франции и Финляндии Бернаром Кушнером и Александром Стуббом.

По информации телекомпании, детальное содержание документа пока не известно. Известно лишь, что сторонами конфликта в нем признаны Грузия и Россия, а также, что документ содержит пункт о немедленном прекращении огня - во избежание дальнейших агрессивных действий России и жертв среди местного населения, а также для того, чтобы международные организации, в том числе ОБСЕ и Евросоюз смогли осуществить в регионе гуманитарные мероприятия.

Кушнер и Стубб сегодня же отвезут подписанный Михаилом Саакашвили документ в Москву и предложат подписать его президенту РФ. Ожидается, что главы МИД Франции и Финляндии направятся в Россию уже спустя час. В эти минуты они находятся в Гори, где встречаются с беженцами из зоны конфликта в Южной Осетии.

Напомним, ранее Саакашвили подписал ноту о прекращении огня, который был доставлен в посольство России. Позднее МИД РФ подтвердил получение ноты, но сам факт прекращения огня со стороны грузинских войск поставил под сомнение.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.