В Новосибирске прошел митинг-концерт под лозунгом "Сибирь за мир на Кавказе!"

Новосибирск, 11 августа 2008, 14:13 — REGNUM  В выходные в Новосибирске прошли акции протеста против военного конфликта в Южной Осетии. Как 11 августа сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации Новосибирской области, 9 августа активисты областных молодежных организаций начали сбор подписей под обращением к президенту России, где выразили осуждение агрессии со стороны Грузии по отношению к мирному населению Южной Осетии.

Молодые люди раздавали листовки прохожим на центральных улицах города с призывом оказать посильную помощь тем, чьи жизни сейчас поставлены под угрозу действиями грузинских войск, а также приглашали на митинг-концерт.

10 августа на набережной реки Обь прошел митинг-концерт в поддержку Южной Осетии. Лозунгами мероприятия стали "Нет войне!", "Сибирь за мир на Кавказе!", "Цхинвал, мы с тобой!"

Ранее ИА REGNUM сообщало, что грузинские войска в ночь на 8 августа вторглись на территорию непризнанной республики Южная Осетия и обстреляли ее столицу город Цхинвали. Наступление сопровождалось массовыми убийствами местных жителей. В Москве считают действия грузинского руководства в Южной Осетии геноцидом и требуют вывода всех грузинских вооруженных сил из Южной Осетии. Кроме того, Россия требует подписать юридически обязывающее соглашение Грузии с Южной Осетией об отказе от применения силы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.