В Алтайском крае из незаконного оборота изъято 1857 кубометров леса и лесопродукции

Барнаул, 11 августа 2008, 14:06 — REGNUM  В Алтайском крае в сфере лесного законодательства за семь месяцев 2008 года выявлено 433 преступления и раскрыто 197, установлено 186 лиц, причастных к совершению преступных посягательств. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM сегодня, 11 августа, в пресс-службе ГУВД по Алтайскому краю, что направлено в суд 137 уголовных дел. В результате проведенных мероприятий у нарушителей лесного законодательства изъято 67 бензопил, 14 тракторов, 31 автомобиль, используемых при незаконных порубках и кражах леса.

Из незаконного оборота изъято 1857 куб. метров леса и лесопродукции за незаконную порубку и хищения леса. К административной ответственности привлечено 846 лиц за нарушения в области охраны окружающей природной среды и природопользования.

Милицией проводилась работа по выявлению должностных преступлений со стороны работников лесхозов (лесничеств), а также со стороны руководителей муниципальных образований. К примеру, сотрудниками УМ БППР ИАЗ в Быстроистокском районе пресечена незаконная деятельность лесничего КГУ Белокурихинского лесничества, который производил отпуск древесины на корню и при этом не оприходовал денежные средства в кассу лесничества. По данному факту в ОВД по Быстроистокскому району возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 285 УК РФ "Злоупотребления должностными полномочиями", с перспективой направления дела в суд.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.