В результате конфликта в иркутском кафе пострадали 13 омоновцев и три уроженца Кавказа

Иркутск, 11 августа 2008, 14:06 — REGNUM  Вечером 10 августа в кафе "Залив" в микрорайоне "Солнечный" города Иркутска произошел конфликт, в котором пострадали 13 бойцов ОМОНа и трое выходцев с Кавказа. Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM старший помощник руководителя Следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Иркутской области Владимир Саловаров, по предварительным данным, в кафе произошел бытовой конфликт, по основной версии, инициаторами которого выступили уроженцы Кавказа.

На момент происшествия в заведении отдыхала компания из примерно 20 кавказцев и бойцы ОМОНа, находившиеся не при исполнении служебных обязанностей с членами своих семей - всего порядка 15 человек. В результате вспыхнувшей ссоры пострадали три выходца с Кавказа и 13 человек со стороны сотрудников милиции. Большинству из них госпитализация не потребовалась, несколько человек помещены на стационарное лечение.

В настоящий момент проверку по данному факту проводит Следственный отдел по городу Иркутску, выясняются все обстоятельства инцидента. На месте происшествия изъяты резиновые пули. По результатам проверки будет приниматься решение о возбуждении уголовного дела.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.