Жители Докузпаринского района Дагестана всё ещё остаются отрезанными от остального мира

Махачкала, 11 августа 2008, 14:05 — REGNUM  Уже четвертый день в изоляции от внешнего мира находятся жители двух высокогорных сел Докузпаринского района Дагестана. В Старом Куруше на 120 хозяйств проживает 1 200 человек, а в селении Мискинджа на 1 400 хозяйств - 4,5 тысячи жителей, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе СЧС Дагестана 11 августа.

Оползень, сошедший в результате продолжительных ливневых дождей в Докузпаринском районе на юге Дагестана, разрушил 400 метров автодороги Усухчай - Старый Куруш и полкилометра водопровода Старый Куруш - Мискинджа.

Оползень, сошедший в шести км от села Старый Куруш и в 20 км от села Усухчай, имеет длину 2,5 км. Из-за того, что он активен, пока не представляется возможным проведение восстановительных работ на автодороге. Также пока не начаты восстановительные работы на водопроводе из-за отсутствия материальных средств и тяжелых погодных условий в районе.

В район, где происходит экзогенный процесс, выехала оперативная группа специалистов ГУ МЧС РФ по Республике Дагестан и СЧС Дагестана.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail