Жители Новокузнецка высказали неодобрение действиям Грузии (Кузбасс)

Кемерово, 11 августа 2008, 14:03 — REGNUM  Сегодня, 11 августа, в Новокузнецке Кемеровской области, несмотря на дождь, около сотни жителей собрались на митинг протеста в связи с действиями Грузии по отношению к Южной Осетии. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе регионального отделения "Единой России", организовали его представители "Молодой гвардии" при участии общественников и городского отделения Российского союза ветеранов Афганистана.

Участники мероприятия решили отправить открытое письмо в Государственную Думу РФ, в котором выразили "глубокое неодобрение и возмущение политикой геноцида, проводимой Грузией" по отношению к непризнанной республике. Подписи под документом поставили не только организаторы митинга, но и неравнодушные жители города.

В завершении митинга протеста его участники возложили цветы к мемориальному комплексу "Черный тюльпан", возведенному в память о погибших в локальных войнах. Как отметил депутат Новокузнецкого горсовета, председатель городского отделения Общероссийской общественной организации "Российский Союз ветеранов Афганистана" Андрей Кузнецов, горько осознавать, что цветы подносили в память о погибших миротворцах и жертвах печальных событий в Южной Осетии.

Напомним, митинг в знак несогласия с действиями грузинских властей прошел 9 августа в Кемерове. Около 300 представителей общественных организаций, в том числе Российского союза воинов-афганцев, "Молодой гвардии", депутатов областного и городского Советов выразили протест грузинской политике по отношению к Южной Осетии. Основными лозунгами собравшихся на митинге были "Руки прочь от Осетии!", "Нет грузинскому фашизму!", "Нет войне!". После митинга кемеровчане поставили 15 зажженных свечей в память о погибших российских миротворцах. Также был организован сбор подписей, которые будут переданы в Госдуму РФ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.