Медведев: Завершена значительная часть операции в Южной Осетии

Москва, 11 августа 2008, 13:54 — REGNUM  Завершена значительная часть операции по принуждению грузинской стороны к миру в Южной Осетии, заявил Дмитрий Медведев в начале встречи с Министром обороны Анатолием Сердюковым, передает пресс-служба Кремля. Цхинвали взят под контроль усиленного российского миротворческого контингента. Российские миротворцы и в дальнейшем будут предпринимать все от них зависящее для защиты жизни и достоинства граждан Российской Федерации, подчеркнул глава государства.

На встрече обсуждались дальнейшие этапы работы, а также предложения, сделанные на состоявшемся ранее в этот день совещании в Генеральном штабе.

Как уже сообщало ИА REGNUM, принципиальные оценки ситуации в Южной Осетии Дмитрий Медведев изложил ранее в телефонном разговоре с Президентом США Джорджем Бушем. Россия руководствуется только одним - задачей незамедлительного прекращения насилия, защиты мирного населения, среди которого большинство - российские граждане, и скорейшего восстановления мира. Действуя в рамках своей миротворческой миссии и в соответствии с выданным международным сообществом мандатом, Россия решает задачу по понуждению грузинской стороны к миру, защищает жизнь и достоинство своих граждан, как этого требует Конституция, законы Российской Федерации, правовые нормы любой цивилизованной страны.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.