В Пермском крае начат сбор средств для пострадавших жителей Южной Осетии

Пермь, 11 августа 2008, 13:32 — REGNUM  Помочь мирным жителям, пострадавшим во время вооруженного конфликта в Южной Осетии, теперь может помочь каждый пермяк. Как сообщили 11 августа корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе городской администрации, Пермское региональное отделение Российского Красного Креста обращается к жителям Перми и Пермского края начало сбор средств на помощь детям и взрослым, пострадавшим от начавшейся войны на Кавказе.

Реквизиты для перечисления денежных средств пострадавшим: Получатель: Пермское областное региональное отделение Общероссийской общественной организации "Российский Красный Крест".

ИНН 5902700666/КПП590201001

Р/ счет 40703810949090110009 в Ленинском ОСБ 22 ЗУБ СБ РФ г. Перми

К/счет 30101810900000000603

БИК 045773603

С пометкой: Целевой благотворительный взнос для пострадавших во время вооруженного конфликта на границе Южной Осетии и Грузии.

Напомним, пермская молодежь также поддержала российские акции против войны в Южной Осетии. Вечером 9 августа 2008 года 40 молодых активистов провели пикет в центре Перми. Опасаясь возможных придирок со стороны милиции, ребята изначально не принесли с собой плакаты и флаги. Однако милиция в этот субботний вечер не обратила на пикет своего внимания, поэтому уже на месте ребята изготовили плакат "Война войне". А позже асфальт был разукрашен такими лозунгами как "Равнодушие убивает!", "Нет войне в Южной Осетии!", "Сохрани мир!", "Политиков на кол!", "Хватит убивать народ!", "Международная солидарность".

6 августа 2008 года вооруженные силы Грузии вторглись в Южную Осетию. После продолжительного артиллерийского обстрела, с использованием в частности крупнокалиберной артиллерии и систем залпового огня "Град", в столицу Южной Осетии вошли грузинские танки и пехота.

Лишь за первые два дня, по некоторым данным, погибли до 2 000 мирных граждан Южной Осетии. Полностью разгромлен город Цхинвал. Есть жертвы и среди личного состава миротворческого контингента России в зоне грузино-осетинского конфликта, которые были подвергнуты обстрелу, несмотря на свой международный миротворческий мандат. Руководство России приняло решение о проведении операции по принуждению к миру в зоне конфликта, в результате которой должна быть освобождена вся зона ответственности российских миротворцев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.