Специалисты выясняют причины столкновения российского и итальянского авиалайнеров в аэропорту Хорватии

Ставрополь, 11 августа 2008, 13:14 — REGNUM  В аэропорту города Сплит (Хорватия) 10 августа столкнулись пассажирский самолет Ту-204 авиакомпании "Кавминводыавиа" и итальянский авиалайнер, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

По данным Министерства путей сообщения Хорватии, столкновение произошло на рулежной полосе аэропорта. Пострадавших нет.

"При совершении маневра Ту-204 задел крылом хвостовой стабилизатор Airbus-320, который получил серьезные повреждения. Российский самолет практически не пострадал", - отметили в Министерства путей сообщения Хорватии.

В свою очередь, в авиакомпании "Кавминводыавиа" корреспонденту ИА REGNUM сообщили, что в настоящее время обстоятельства инцидента выясняются обеими сторонами.

"Сейчас самолет нашей авиакомпании находится в Москве. Завтра, 12 августа, он прибудет в аэропорт Минеральных Вод, где будет проведен его тщательный осмотр. По предварительным данным, самолет не пострадал", - сообщил представитель авиакомпании "Кавминводыавиа".

По его словам, "столкновения самолетов не было". "Один авиалайнер задел другой при буксировке. Пострадавших нет", - сказал представитель авиакомпании.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail