В Казани (Татарстан) готовятся к проведению рок-фестиваля "Сотворение мира"

Казань, 11 августа 2008, 13:12 — REGNUM  30 августа, в 12 часов дня на площади Тысячелетия Казани начнется грандиозный рок-фестиваль "Сотворение мира". Его инициаторами выступили лидер группы "Машина времени" Андрей Макаревич и мэр столицы Татарстана Ильсур Метшин. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в отделе по связям с общественностью и средствами массовой информации аппарата казанской городской думы, главная идея фестиваля, задуманного чуть больше года назад, собрать на одной сцене людей, не только играющих различную музыку и исповедующих различные религии, но и живущих в "не дружащих" друг с другом странах.

На сегодняшний день уже известны все участники фестиваля, большинство из которых уже давно стали "легендами рок-музыки". Музыкальные критики уже заявили о том, что фестиваль такого уровня проводится в России впервые. И что очень важно - за пределами столиц: Москвы и Санк-Петербурга. Любители же просто окрестили грядущее событие "Русским Вудстоком". Это и неудивительно, ведь 30 августа в Казани, на одной сцене выступят Кейт Эмерсон, Патти Смит, Кинг Кримсон проджект, Тони Левин и еще десятки людей и групп, без которых невозможно представить сегодняшнюю рок-музыку. Хедлайнерами фестиваля с российской стороны станут окрывающая концерт "Машина времени", "Аквариум" и Земфира. Ведущими "Сотворения мира" будут Сева Новгородцев и Иван Ургант.

Мэрия Казани планирует, что на площади Тысячелетия, у стен Кремля, где будет установлена сцена, сможет разместиться около 100 000 зрителей. Вход для них будет бесплатным. Другое дело, что уже сегодня желание приехать в Казань на "Сотворение мира" высказывают жители других городов России. В связи с этим на сайте фестиваля создана специальная страница, на которой каждый, кто желает увидеть "Сотворение мира" может зарегистрироваться, тем самым обеспечив себе гарантированное место у сцены. Более того, в случае регистрации Мэрия Казани готова предоставить бесплатное место для проживания в загородных лагерях и базах отдыха в районе озера "Лебяжье": "Экран", "Заречье", "Гагарин", "Восток", "Молодая гвардия", откуда будет организована доставка зрителей на Ярмарочную площадь. По планам организаторов, начавшись в полдень, завершится "Сотворение мира" в 10 часов вечера. Всех зрителей ожидает грандиозный салют и джем-сейшн, на котором все участники фестиваля споют бессмертную битловскую "All Your Need Is Love". Из заявленных сюрпризов уже известно о совместном дуете Земфиры и Патти Смит.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
27.05.17
Страны G7 допустили усиление санкций против России
NB!
27.05.17
Японский поцелуй в губы ради Курил
NB!
27.05.17
Севастополь митингует
NB!
27.05.17
Военные пригрозили Эрдогану судом
NB!
27.05.17
Мэра Москвы сравнили с Нероном
NB!
27.05.17
Грузия—НАТО: Стратегическое партнерство или стратегическая зависимость?
NB!
27.05.17
Истоки противостояния между Брюсселем и Будапештом
NB!
27.05.17
«Мы против сноса Конституции»: в Москве пройдёт митинг против реновации
NB!
27.05.17
Западу пора признать отказ России от коммунизма возвратом русских святынь
NB!
27.05.17
Россия протестует против политических репрессий
NB!
27.05.17
Посол США в России поклонился Тихвинской иконе Божией Матери
NB!
27.05.17
Санкт-Петербург отмечает день рождения
NB!
27.05.17
ВКС РФ разбомбили колонну боевиков, направлявшуюся к Пальмире
NB!
27.05.17
Истребители ВВС КНР перехватили самолет США
NB!
27.05.17
В США на 90-м году жизни умер Збигнев Бжезинский
NB!
27.05.17
Бернарду Силва стал игроком «Манчестер Сити»
NB!
27.05.17
Реституция: РПЦ наносит ответный удар
NB!
27.05.17
Рухани переизбран. За что проголосовали иранцы?
NB!
27.05.17
Американская комедия в 40-е: от бунта до госзаказа
NB!
27.05.17
Подземный дворец коммунизма: Станция «Аэропорт»
NB!
27.05.17
Венесуэла: естественная эволюция или режиссируемая революция?
NB!
27.05.17
Цезари современной Грузии: главное — зрелища, хлеб подождет