Милиция осовободила в Анапе более 20 невольников (Краснодарский край)

Краснодар, 11 августа 2008, 13:10 — REGNUM  Сотрудники Межрегионального отдела №1 ГУ МВД России по ЮФО задержали четырех жителей Анапского района Краснодарского края, подозреваемых в незаконном лишении свободы более 20 человек. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Главного Управления МВД России по Южному Федеральному округу.

По версии следствия, в состав преступной группы входили трое мужчин и женщина - мать 1957 года рождения, два сына 1976 и 1988 года рождения и их приятель 1974 года рождения. На территории мусорной свалки, в окрестностях города-курорта Анапы, они организовали сбор и переработку вторичного сырья.

Как считают оперативники, с целью увеличения объемов производства, злоумышленники начали привлекать к работе лиц без определенного места жительства. Каждому обещали своевременно выплачивать заработную плату и создать нормальные бытовые условия для проживания. Однако, действуя из корыстных целей, в нарушение трудового законодательства Российской Федерации, трудовой договор с нанятыми лицами не заключили. Более того, пытаясь удержать наемных работников в повиновении, оказывали на них психологическое и физическое воздействие, стремясь подавить их волю к сопротивлению. На свалке было построено помещение, куда насильно водворяли наиболее непослушных работников, так же была организована охрана.

О том, что на территории городской свалки организовано производство с использование рабского труда сотрудники МРО № 1 ГУ МВД России по ЮФО узнали от двух невольников, которые смогли сбежать, не выдержав жестокого обращения. В результате дальнейших неотложных следственных действий, оперативники задержали 4 участников преступной группы. Также было обнаружено помещение с решетками на окнах и замком на двери, в котором на момент следственных действий находились трое работников в изможденном состоянии, пояснившие, что были водворены сюда руководством свалки в наказание за неповиновение.

В двух других помещениях, приспособленных для ночлега рабочих и находящихся в антисанитарных условиях, обнаружены 11 человек без документов удостоверяющих личность, которые пояснили, что их паспорта были отобраны. Кроме того, в зданиях, прилегающих к свалке, где осуществлялась переработка вторичного сырья, а так же других помещениях, принадлежавших на правах собственности одному из подозреваемых, обнаружено еще 10 лиц, не имеющих документов и используемых в качестве рабов.

В ходе обыска по месту жительства одной из участниц преступной группы, в сарае, закрытом на наружный висячий замок, во дворе дома обнаружена 25-летняя уроженка поселка Белозерского Московской области.

По словам освобожденных, несколько человек вообще пропали без вести. Некоторые говорят, что их попросту убили, а тела закопали на свалке. Сейчас эту информацию проверяют и занимаются поиском тел. У сотрудников милиции есть основания полагать, что эти убийства на совести задержанных.

Всего в ходе следственно-оперативных мероприятий, сотрудниками правоохранительных органов освобождено 22 незаконно удерживаемых человека, вынужденных в силу сложившихся обстоятельств выполнять поручаемую им работу.

4 участника преступной группы арестованы и водворены в изолятор временного содержания. Следственным управлением Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации по Краснодарскому краю возбужденно уголовное дело по ст. 127 УК Российской Федерации - "незаконное лишение человека свободы".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
28.05.17
«Тайфун» еще может грянуть
NB!
28.05.17
В пресс-центре ИА REGNUM обсудят работу детского омбудсмена Кузнецовой
NB!
28.05.17
Детский омбудсмен Кузнецова решила защищать не детей, а чиновников
NB!
28.05.17
«Жизнь Чернышевского». Шестая серия
NB!
28.05.17
Смотреть «наше кино» мешают прокатные удостоверения и цены Госфильмофонда
NB!
28.05.17
«Православная церковь не может быть отделена от Российского государства!»
NB!
28.05.17
В Иркутске состоялся первый полет нового российского самолета МС-21
NB!
28.05.17
Два человека погибли во время паводков на Ставрополье
NB!
28.05.17
Страны G7 не смогли достигнуть соглашения по климату
NB!
28.05.17
Что сказал Христос: исполняющий волю Отца оправдан сразу
NB!
28.05.17
Большая вода и «бедные» чиновники: главное в Омской области
NB!
28.05.17
Трамп не одобрил соглашение по климату, несмотря на давление союзников
NB!
28.05.17
Газомоторное топливо отменит нефтяную зависимость?
NB!
28.05.17
«Высылка дипломатов из Эстонии — плевок в лицо Матвиенко»
NB!
28.05.17
Аварийное расселение в Карелии: за что снимали губернаторов
NB!
28.05.17
Доигрались: «Польша пытается снизить напряженность в отношениях с РФ»
NB!
28.05.17
Кургинян: Демонизация СССР приведет к катастрофе в России
NB!
28.05.17
«Джеймс Бонд» Яна Флеминга: Как писать для удовольствия и стать классиком
NB!
27.05.17
Террористы обещают Западу «кровавый Рамадан»
NB!
27.05.17
На каких условиях возможно создание Энергетического союза ЕАЭС?
NB!
27.05.17
«Боруссия» (Дортмунд) одолела «Айнтрахт» в финале Кубка Германии
NB!
27.05.17
Главное о Турции с 22 по 28 мая 2017 года