Гендиректор "Спартака" Валерий Карпин: "Кредит доверия к Черчесову, конечно, полный"

Москва, 11 августа 2008, 12:52 — REGNUM  Генеральный директор московского "Спартака" Валерий Карпин предположил, что, в отличие от своего предшественника Сергея Шавло, мог бы по-другому поступить в ситуации с Егором Титовым и Максимом Калиниченко. Как известно, от услуг Титова и Калиниченко отказался главный тренер спартаковцев Станислав Черчесов.

"Если бы я вступил в должность на месяц раньше, думаю, ситуации с Титовым и Калиниченко могло бы и не быть вовсе. Допустим, они бы просто не были отправлены в дубль. Хотя говорить сейчас с приставкой "если бы" не очень-то благородно. Возможно, до того, что происходит сегодня, дело не дошло бы. А может быть, я сделал бы еще хуже", - сказал Карпин в интервью "Спорт-Экспрессу".

"Кредит доверия к Станиславу Черчесову, конечно, полный, - подчеркнул Карпин. - Что касается кадровых перемен, то в футболе возможно все. Можно говорить, что перемены не планируются. А затем команда проигрывает три игры со счетом 0:5, и они сразу же начинают осуществляться. Все зависит от результата. Будут победы - тренер останется на своем посту. Проиграет пять игр подряд - и, хочешь не хочешь, решение придется принимать. Будут учитываться все результаты - и в Лиге чемпионов в том числе. У тренера есть контракт. И он должен его отрабатывать. В футболе никто не смотрит на то, что было вчера. Взгляд всегда только вперед - в завтрашний день".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.