В Иванове угонами занимается не менее пяти группировок

Иваново, 11 августа 2008, 12:47 — REGNUM  В Иванове задержаны двое активных членов организованной преступной группы, занимавшейся угонами автомобилей. Об этом сегодня, 11 августа, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в региональном управлении УВД. По его сведениям, угонами в Иванове занимается сразу пять преступных группировок, а машины в регионе угоняют практически ежедневно.

Как пояснил корреспонденту ИА REGNUM начальник отделения информации и общественных связей областного УВД Владислав Радостин, этому способствует большое количество стихийных неохраняемых автостоянок. Еще в феврале сотрудники уголовного розыска смогли задержать двух известных ивановских автоворов в тот момент, когда они находились внутри чужого гаража.

"Оперативники уже праздновали победу. В их руках оказались те, за кем они давно охотились, - рассказал корреспонденту ИА REGNUM Владислав Радостин. - По характеристике начальника отдела по борьбе с кражами автотранспорта Андрея Старикова, задержанные - члены преступной группировки, специализирующейся на кражах и угонах на территории Иванова. Сыщик, хорошо знающий криминальную среду, отметил, что это достаточно активная группа. Однако радость милиционеров была недолгой. Опытные уголовники смогли придумать собственную версию произошедшего. В итоге расследование уголовного дела завершилось не так, как ожидали правоохранители".

Кроме того, третьему участнику члену группировки в тот раз удалось скрыться. Милиционеры предположили, что им был известный в криминальном мире житель областного центра по кличке "Титаник". Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM Владислав Радостин, в 2005 году "Титаник" за автомобильную кражу приговорен к 2,5 годам лишения свободы, но после выхода из тюрьмы продолжил заниматься своим преступным бизнесом. На минувшей неделе он задержан по подозрению в совершении новой кражи. Накануне задержания милиционеры обратили внимание на машину, похожую на личные "Жигули" "Титаника" - той же модели и с теми же номерами. Однако у нее было несколько существенных отличий. Стекла были тонированными, бампер не имел характерных повреждений. Машина была идентифицирована с украденной в Иванове на проспекте Строителей сутками ранее. Хозяин припарковал ее у подъезда и не наблюдал за ней не более 30 минут. Этого времени преступникам хватило, чтобы вскрыть автомашину, снять с сигнализации и похитить. "Титаник" переставил номера со своей машины на похищенную, чтобы перегнать по Иванову. Угнанные "Жигули" сопровождала 99-я модель с еще одним автовором за рулем. В её салоне найдены приспособления для взлома автомобильных замков. На переднем сидении лежал радио-сканер. При помощи этого устройства задержанные держали под контролем милицейский эфир.

По месту проживания задержанных обнаружено большое количество запчастей неизвестного происхождения. В ходе непосредственной работы с задержанными милиционеры обнаружили отстойник с еще одной украденной автомашиной. Две автомашины были возвращены владельцам.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
26.02.17
Из акронима ИГИЛ / ИГИС* пора убрать определение «исламское»
NB!
26.02.17
Бои рыцарей ко Дню защитника Отечества
NB!
26.02.17
Нагорный Карабах: кто заинтересован в военной эскалации
NB!
26.02.17
Главком ВКС РФ: В 2017 году армия закупит 160 новых самолетов и вертолетов
NB!
26.02.17
На Украине определили своего участника конкурса «Евровидение»
NB!
26.02.17
Бесцензурная и религиозная страсть
NB!
26.02.17
Вандалы из группировки «Азов» разрисовали российский банк в Одессе
NB!
26.02.17
Япония хочет лечить жителей южных Курил по интернету
NB!
26.02.17
Трамп саркастически прокомментировал назначение Тома Переса
NB!
26.02.17
Арестован глава киргизской партии «Ата Мекен» Омурбек Текебаев
NB!
26.02.17
Борьба за пост президента США продолжается: теперь — при живом Трампе
NB!
26.02.17
Выборы в Эквадоре: удастся ли Корреа «добежать до бельгийской границы»?
NB!
25.02.17
Фильм о Клинтон завоевал антипремию «Золотая малина»
NB!
25.02.17
«Бавария» уничтожила «Гамбург» 8:0 в 1000-м матче Карло Анчелотти
NB!
25.02.17
The Daily Express: «Печально известная победа Красной Армии над нацистами»
NB!
25.02.17
Украинские нацбатальоны захватили Донецкую фильтровальную станцию
NB!
25.02.17
1917: Кто же отступил от Бога – страна или Церковь?
NB!
25.02.17
Варшава вспомнила о роли Германии в создании «Большой Украины»
NB!
25.02.17
Турция—Россия: политика «баланса внутри балансов»
NB!
25.02.17
«Настоящий позор для коалиции»: Карс взят
NB!
25.02.17
Омурбек Бабанов: «У нас общая история. Наш дед погиб за наш общий народ»
NB!
25.02.17
«Русские хакеры действуют в сети уже 10 лет под крышей ГРУ»