В Иванове угонами занимается не менее пяти группировок

Иваново, 11 августа 2008, 12:47 — REGNUM  В Иванове задержаны двое активных членов организованной преступной группы, занимавшейся угонами автомобилей. Об этом сегодня, 11 августа, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в региональном управлении УВД. По его сведениям, угонами в Иванове занимается сразу пять преступных группировок, а машины в регионе угоняют практически ежедневно.

Как пояснил корреспонденту ИА REGNUM начальник отделения информации и общественных связей областного УВД Владислав Радостин, этому способствует большое количество стихийных неохраняемых автостоянок. Еще в феврале сотрудники уголовного розыска смогли задержать двух известных ивановских автоворов в тот момент, когда они находились внутри чужого гаража.

"Оперативники уже праздновали победу. В их руках оказались те, за кем они давно охотились, - рассказал корреспонденту ИА REGNUM Владислав Радостин. - По характеристике начальника отдела по борьбе с кражами автотранспорта Андрея Старикова, задержанные - члены преступной группировки, специализирующейся на кражах и угонах на территории Иванова. Сыщик, хорошо знающий криминальную среду, отметил, что это достаточно активная группа. Однако радость милиционеров была недолгой. Опытные уголовники смогли придумать собственную версию произошедшего. В итоге расследование уголовного дела завершилось не так, как ожидали правоохранители".

Кроме того, третьему участнику члену группировки в тот раз удалось скрыться. Милиционеры предположили, что им был известный в криминальном мире житель областного центра по кличке "Титаник". Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM Владислав Радостин, в 2005 году "Титаник" за автомобильную кражу приговорен к 2,5 годам лишения свободы, но после выхода из тюрьмы продолжил заниматься своим преступным бизнесом. На минувшей неделе он задержан по подозрению в совершении новой кражи. Накануне задержания милиционеры обратили внимание на машину, похожую на личные "Жигули" "Титаника" - той же модели и с теми же номерами. Однако у нее было несколько существенных отличий. Стекла были тонированными, бампер не имел характерных повреждений. Машина была идентифицирована с украденной в Иванове на проспекте Строителей сутками ранее. Хозяин припарковал ее у подъезда и не наблюдал за ней не более 30 минут. Этого времени преступникам хватило, чтобы вскрыть автомашину, снять с сигнализации и похитить. "Титаник" переставил номера со своей машины на похищенную, чтобы перегнать по Иванову. Угнанные "Жигули" сопровождала 99-я модель с еще одним автовором за рулем. В её салоне найдены приспособления для взлома автомобильных замков. На переднем сидении лежал радио-сканер. При помощи этого устройства задержанные держали под контролем милицейский эфир.

По месту проживания задержанных обнаружено большое количество запчастей неизвестного происхождения. В ходе непосредственной работы с задержанными милиционеры обнаружили отстойник с еще одной украденной автомашиной. Две автомашины были возвращены владельцам.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail