Новобранец "Спартака" Иван Саенко: "Главное - стать чемпионом России"

Москва, 11 августа 2008, 12:26 — REGNUM  Новобранец московского "Спартака" Иван Саенко, подписав с клубом четырехлетний контракт, поделился своими ожиданиями от нового места работы.

"Я хотел перейти именно в "Спартак". С детства все время слышал: "Спартак", "Спартак". Что говорить, один из самых популярных наших клубов. Не то чтобы болел за эту команду, но всегда "Спартаку" симпатизировал", - сказал Саенко "Спорт-Экспрессу".

"Этот год у меня выдался очень тяжелым, - заметил футболист сборной России. - С января, когда начался чемпионат Германии, до окончания Евро-2008 трудился, по сути, без перерывов. Так что немного отдохнуть не мешало. Но, конечно, не все это время бездельничал. Много бегал, тренировался с отцом. Да, я провел в Германии семь лет. Решил перебраться в российскую лигу, так как прогресс в нашем футболе очевиден - после чемпионата Европы это все поняли. Уверен, у российского футбола большое будущее".

Размышляя о личных целях в "Спартаке", Саенко отметил: "Главное - стать чемпионом России. И, конечно, хочу приносить команде максимальную помощь, стать ее лидером. В Москве пока собираюсь жить на спартаковской базе. А там посмотрим".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.