Грузинский МИД вновь просит помощи международного сообщества

Гагра, 11 августа 2008, 12:20 — REGNUM  Министерство иностранных дел Грузии распространило заявление, в котором утверждает, что российские силы начали занимать Грузию, а "несколько десятков российских бомбардировщиков находятся в небе Грузии и в течение нескольких часов наносят удары по всей стране".

В частности, в грузинском министерстве утверждают, что "ведутся интенсивные бомбардировки Тбилиси, Поти, деревень в Аджарии и других мест". При этом в ведомстве подчеркивают, что 50 российских истребителей минувшей ночью "одновременно действовали над Грузией", а в Зугдиди "российские миротворцы потребовали, чтобы грузинская полиция сдала оружие". В МИД Грузии напоминают, что "российские бомбардировки угрожают жизни" находящихся в Тбилиси министра иностранных дел Бернара Кушнера и главы ОБСЕ, министра иностранных дел Франции Александера Стубба. Грузия вновь заявляет о необходимости иностранного вмешательства.

Стоит отметить, что несмотря на ряд жестких заявлений в отношении России, западные партнеры Грузии пока воздерживаются от оказания ей военной помощи.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.