В Ставрополе суд приговорил к условному наказанию экс-милиционера, угрожавшего ди-джею пистолетом

Ставрополь, 11 августа 2008, 12:11 — REGNUM  Промышленный районный суд города Ставрополя приговорил к условному наказанию бывшего сотрудника правоохранительных органов, который угрожал пистолетом ди-джею, требуя от него сменить музыкальный репертуар, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 11 августа в пресс-службе прокуратуры Промышленного района города Ставрополя.

Подсудимый приговорен к двум годам одному месяцу лишения свободы условно. Суд признал его виновным в совершении преступлений, предусмотренных п. "а" ч. 1 ст. 213 УК РФ, ст. 319 УК РФ (хулиганство, совершенное с применением предмета, используемого в качестве оружия, публичное оскорбление представителя власти при исполнении им своих должностных обязанностей).

"В мае этого года молодой человек, только что уволившийся из органов внутренних дел, отдыхал с семьей в баре "Мангорбар". К концу вечера ему не понравился музыкальный репертуар, и он попросил ди-джея сменить музыку. Но так как вечер в баре был тематический, ди-джей отказал ему. Следующим аргументом посетителя стал пистолет, который он приставил к голове ди-джея. Размахивая пистолетом, мужчина кричал в адрес посетителей: "Никому не двигаться, никому не уходить", - сообщили в прокуратуре.

Хулигана успокоили друзья, а через некоторое время в кафе прибыли сотрудники отдела внутренних дел. С приходом работников милиции мужчина не перестал буянить, а напротив, стал их оскорблять. При этом он представился им сотрудником краевого ГУВД. Позже следствием было установлено, что в действительности пистолет был газовым.

Суд счел возможным считать наказание виновного условным, поскольку он признал свою вину и возместил моральный ущерб всем потерпевшим.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.