"Хьюман Райтс Вотч" направила свою миссию в Южную Осетию

Тбилиси, 11 августа 2008, 12:05 — REGNUM  Международная организация по защите прав человека "Хьюман Райтс Вотч" направила свою миссию в Южную Осетию, с тем, чтобы на месте составить объективную картину происходящего в зоне боевых действий. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщила представитель миссии Татьяна Локшина.

Миссия "Хьюман Райтс Вотч" состоит из трех человек. В настоящее время, со вчерашнего дня,они находятся в Северной Осетии и сегодня вечером будут в Южной Осетии. "Уже здесь за сутки нам стало очевидно, насколько противоречива и недостаточна та информация, которая до сих пор была известна из СМИ, - сообщила Локшина. - Это касается и числа военных, и убитых, и раненых, и беженцев. Впрочем, последних вряд ли можно так называть, ведь это российские граждане. Наша миссия выехала сюда для того, чтобы составить достоверную картину происходящего. Мы также откликнулись на призыв российского Уполномоченного по правам человека Владимира Лукина к правозащитным организациям, в том числе и международным - не остаться равнодушными к происходящему. Я считаю такую риторику очень важной".

Вечером 11 августа миссия "Хьюман Райтс Вотч" уже сможет прокомментировать свои первые впечатления от пребывания на территории Южной Осетии; если, конечно, удастся поддерживать связь по телефону, добавила Локшина.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail