Жители Северной Осетии ведут сбор гуманитарной помощи для граждан Южной Осетии

Цхинвал, 11 августа 2008, 11:49 — REGNUM  Правительством Северной Осетии развернуты места компактного размещения вынужденных переселенцев из Южной Осетии. Они организованны в городах и райцентрах республики, передаёт 11 августа корреспондент ИА REGNUM.

В настоящее время в Северной Осетии действуют 14 пунктов приёма граждан. Регистрация людей, размещённых в местах компактного проживания, осуществляется сотрудниками Управления Федеральной миграционной службы по РСО-Алания. Выехавшие за пределы республики беженцы регистрируются по месту размещения в других субъектах Южного федерального округа.

Перемещенные из Южной Осетии граждане размещены в санаториях, пансионатах и учебных заведениях Северной Осетии. В республике открыт счёт при министерстве труда и социального развития для оказания материальной помощи. Жители Северной Осетии начали сбор продуктов питания, теплой одежды, медикаментов, средств личной гигиены. Люди в одиночку и группами приносят к местам проживания беженцев из братской республики гуманитарную помощь. Большинство из вынужденных переселенцев оказались без одежды, денег и документов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.