Пограничники в Приморье изъяли у задержанных браконьеров более 50 кг икры

Владивосток, 11 августа 2008, 11:47 — REGNUM  Более 50 килограммов лососевой икры изъяли 10 августа у браконьеров сотрудники Государственной морской инспекции Пограничного управления ФСБ России по Приморскому краю. Как сообщила корреспонденту ИА REGNUM руководитель пресс-группы Пограничного управления ФСБ России по Приморскому краю подполковник Наталья Рондалева, двое мужчин вышли в море на незаконный промысел на моторной лодке.

"Их обнаружила и задержала досмотровая группа патрульного судна "Маньчжур". Браконьеров интересовала только икра - рыбу, выловленную обнаруженными в лодке сетями, длина которых составляет 150 метров, они просто выбросили за борт", - сообщила Наталья Рондалева.

У задержанных изъято более 50 килограммов икры лососевых. По факту незаконного промысла проводится разбирательство, отметила руководитель пресс-группы.

Также, по ее словам, всего с начала лососевой путины в Приморье инспекторами Государственной морской инспекции Пограничного управления ФСБ России по Приморскому краю проведено более 120 проверок в море, в портах и на промысле. Выявлено 50 нарушений природоохранного законодательства, за которые наложены штрафы на сумму более 60 тысяч рублей. Изъято 85 орудий лова общей длиной больше 4 километров, установленных незаконно в районах промысла.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail