Депутат Элистинского городского собрания: Депутатский корпус должен самораспуститься (Калмыкия)

Элиста, 11 августа 2008, 11:10 — REGNUM  Депутат Элистинского городского собрания Вячеслав Намруев на встрече с руководителем Южного межрегионального координационного совета партии "Единая Россия", координатором партии по взаимодействию с органами местного самоуправления, депутатом Госдумы РФ Валерием Гальченко попросил обратить внимание на положение дел в Элистинском городском собрании (ЭГС), и внес предложение о разграничении полномочий в органах местного самоуправления, сообщает газета "Известия Калмыкии".

"На мой взгляд, "корни" "мэрского дела" кроются, прежде всего, в удивительной ситуации, сложившейся в ЭГС. Здесь из 25-ти депутатов двенадцать человек возглавляют муниципальные службы. В списках народных избранников числятся руководители тепловых и электрических сетей, водоканала, городского зеленого и дорожного хозяйств, спецАТХ, других подразделений, структур. Выходит, что данные лица представляют собой законодательную и исполнительную власти, в частности, утверждают городской бюджет, затем сами же осваивают бюджетные деньги. На сессиях ЭГС зачастую стоит гробовое молчание, многие депутаты в течение трех с половиной лет ни разу не выступили, не задали ни одного вопроса, а потому что зависимы от городского главы", -заявил Намруев.

По мнению депутата, отмечает газета, в силу того, что элистинские депутаты совмещают две должности, есть, и имеются, предпосылки к коррупции. "Если вы думаете, что все депутаты на своих заседаниях лишь послушно кивают в такт головой, это будет неправдой. Главный врач республиканской детской больницы Василий Бадмахалгаев, предприниматели Мерген Мучаев, Александр Литовченко, Лилия Кичикова, Валерий Бембинов и я - не молчим, критикуем ситуацию, спорим, отстаиваем интересы горожан-элистинцев. В этом смысле мы коллеги неудобные и мыслим иначе. Это не бравада, поверьте, а отстаивание интересов избирателей, перед которыми, наверное, мы виноваты. Это я ощущаю острее, ведь являюсь депутатом ЭГС уже третьего созыва", -цитирует газета депутата.

Намруев считает, что город подошел к глубинному кризису. "А это значит, что системе самоуправления пришел окончательный крах: население разочаровалось в местной власти, не доверяет ей отстаивание своих интересов в решении самых насущных задач жизнеобеспечения, решения вопросов жилищно-коммунального обслуживания, благоустройства, образования, здравоохранения, охраны общественного порядка. Вот почему я считаю, что нынешний депутатский корпус Элисты должен сложить свои полномочия, и я это сделаю первым", -заявил намруев.

Между тем, Валерий Гальченко сообщил, что уже будущей осенью единороссы внесут в Госдуму РФ ряд предложений об изменении положений закона о местном самоуправлении, который, как видим, вошел в противоречие с государственными органами власти.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.