Президент Башкирии о ЕГЭ: "Надо сто раз подумать, прежде чем экспериментировать над детьми"

Уфа, 11 августа 2008, 11:04 — REGNUM  Президент Башкирии Муртаза Рахимов поддерживает внедрение новых форм и методов в школьном образовании, технологий преподавания и оценки знаний, но с условием сохранения объективности и недопустимости кампанейщины. Об этом, как передает корреспондент ИА REGNUM, глава республики заявил 8 августа в ходе республиканского августовского совещания по образованию, которое прошло в Белокатайском, Дуванском и Мечетлинском районах республики.

"Делаются попытки по созданию системы независимой объективной оценки знаний учащихся, - сказал Рахимов. - Но надо сто раз подумать, прежде чем экспериментировать над детьми. Ни в коем случае под ЕГЭ нельзя ломать сложившуюся систему школьного образования. Она складывалась многими десятилетиями и заслуженно была одной из лучших в мире".

Муртаза Рахимов отметил, что в последние годы радикально преобразилось село. "Здесь уже другая экономическая ситуация, поменялся и уклад жизни сельчан, - сказал глава РБ. - Впервые в истории страны на деле устраняются существенные различия между городом и деревней. И надо признать, что школа далеко не всегда успевает реагировать на новые явления и современные потребности села".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.