Оперативный штаб по оказанию помощи жителям Южной Осетии собрался во Владикавказе

Цхинвал, 11 августа 2008, 11:02 — REGNUM  Во Владикавказе состоялось очередное заседание оперативного штаба по оказанию помощи жителям Республики Южная Осетия. Штаб создан по поручению главы Северной Осетии Таймураза Мамсурова, передаёт 11 августа корреспондент ИА REGNUM.

На заседании были заслушаны итоги работы всех служб республики, задействованных в организации необходимой помощи Южной Осетии. Премьер-министр Северной Осетии Николай Хлынцов проинформировал собравшихся о состоявшемся накануне заседании антитеррористической комиссии республики с участием силовых структур, на котором были определены меры по обеспечению безопасности и предотвращению любых проявлений терроризма и экстремизма на территории Северной Осетии.

Председатель правительства рассказал о встрече с главнокомандующим сухопутными войсками ВС РФ генералом армии Владимиром Болдыревым, в ходе которой обсуждались вопросы взаимодействия руководства Северной Осетии с Вооруженными силами страны. Николай Хлынцов отметил, что руководство республики находится в постоянном контакте с администрацией президента, Правительством Российской Федерации.

"Взаимодействие с федеральными структурами помогает республике оперативно решать все необходимые вопросы и держать руку на пульсе последних событий", - подчеркнул премьер-министр Северной Осетии.

По информации министра здравоохранения республики Владимира Легкоева, в настоящее время в больницы Северной Осетии госпитализированы 45 раненых жителей Южной Осетии, из них трое детей, 24 раненых миротворца госпитализированы во владикавказский госпиталь.

Под селением Бирагзанг развернут мобильный госпиталь МЧС России на 20 коек. На таможенном посту находятся 37 машин "скорой помощи", готовых к приёму раненых и пострадавших, в больницах республики приготовлены 1 350 коек, и, как отметил министр, для оказания помощи беженцам из Южной Осетии в медицинских учреждениях республики есть всё необходимое.

На заседании штаба была заслушана информация вице-премьера правительства республики Станислава Баскаева, доложившего о готовности Северной Осетии обеспечить находящихся на территории республики беженцев водой и необходимыми продуктами питания.

В работе оперативного штаба принимали участие председатель правительства Южной Осетии Юрий Морозов, первый заместитель председателя парламента Северной Осетии Станислав Кесаев, представители МЧС, ФСБ и МВД, полномочного представительства президента РФ в ЮФО, руководители государственных структур Южной Осетии и Республики Северная Осетия-Алания.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.