Виталий Смирнов: "В российской делегации не собираемся вводить повышенные меры безопасности"

Весь мир, 11 августа 2008, 10:56 — REGNUM  Нападение в Пекине на двух американцев - родственников тренера сборной США по волейболу, в результате которого Тодд Бачман погиб, его жена Барбара в тяжелом состоянии находится в больнице, их гид-китаец также госпитализирован, а сам преступник покончил с жизнью, не повлечет к усилению мер безопасности по отношению к российской делегации на Играх-2008. Об этом агентству "Весь спорт" сообщил член Международного олимпийского комитета (МОК), почетный президент Олимпийского комитета России Виталий Смирнов.

"МОК уже выразил соболезнования семье и близким пострадавших, - рассказал Виталий Смирнов. - К сожалению, бывают больные люди, и против таких случаев не застрахован никто. Это именно единичный акт, предотвратить который могла только случайность. Мы в российской делегации не собираемся вводить никакие повышенные меры безопасности. Считаю, организация и безопасность на пекинской Олимпиаде на самом высоком уровне, а случившееся с американцами - несчастный случай, на сто процентов застраховаться от которого просто невозможно".

Напомним, напавший на членов американской делегации в центре города во время туристической экскурсии 47-летний Тан Йонминь сразу после нападения покончил с собой. Известно, что мужчина не имел работы, был дважды разведен и приехал в Пекин 3 августа.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.