Орловчанка заказала убийство бывшего мужа за 350 тысяч рублей

Орел, 11 августа 2008, 10:49 — REGNUM  Заказной убийца задержан на днях в Орле сотрудниками УБОП УВД совместно с сотрудниками Следственного комитета. Подробности сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службах УВД по Орловской области и Следственного комитета при прокуратуре по Орловской области.

Заказчицей убийства выступила бывшая супруга жертвы, недовольная решением суда по разделу имущества. В середине июля в УБОП УВД поступила информация о том, что 57-летняя жительница Орла ищет киллера, чтобы убить своего мужа. Выяснилось, что свои услуги заказчице предложил житель города Ливны, который уже не раз привлекался к уголовной ответственности за причинение вреда здоровью и разбои. По словам заместителя начальника отдела УБОП Марины Гусаковой, "причина, по которой жена решилась на столь тяжкое преступление - корыстные побуждения. Женщина с мужем долгое время жили на Севере, а несколько лет назад переехали в Орловскую область. В их собственности имелся дом в Орловском районе, квартира в Советском районе Орла, несколько машин. Когда супруги решили развестись, суд принял решение поделить все имущество пополам. Но такой раздел женщину не устроил. По ее убеждению, именно она внесла наибольший вклад в приобретение всех этих материальных ценностей. Да и должность она занимала куда выше мужа: заместитель директора одной из коммерческих фирм, тогда как он работал простым шофером. И хотя даже в случае раздела имущества ей достались бы немалые деньги, женщина решила произвести раздел по своим правилам. Попросту "убрать" мужа".

"За время наблюдения за фигурантами нами было собрано огромное количество доказательств, - рассказывает один из участников задержания, сотрудник УБОП УВД. - Женщина предоставила киллеру полную информацию о своем бывшем муже: где живет, работает, какими маршрутами ездит, у каких друзей бывает, его фотографии. Помогала организовать и личное наблюдение за жертвой. Правда вознаграждение за убийство супруга назначила весьма скромное - 350 тысяч рублей. Наемник не раз просил заказчицу выплатить хотя бы половину суммы, но та обещала рассчитаться только после выполненной работы".

Чтобы обезопасить объект покушения, мужчину круглосуточно охраняли бойцы спецподразделения. Стало известно, что поначалу нападение было задумано в туалете суда, где слушалось дело о разводе. По совету сотрудников милиции, на это заседание мужчина не явился. Жена каждый день пыталась увидеться с бывшим супругом, предлагала встретиться и обсудить детали развода. Но тот отказывался, ссылаясь на загруженность на работе. В результате, задержали киллера с поличным вместе с заказчицей возле дома жертвы. В тот день женщина позвонила на работу своего бывшего мужа и узнала, что тот уволен на днях и должен быть дома. Задержание прошло под силовым прикрытием ОМОНа. В машине у наемника обнаружили обрез малокалиберного ружья, 31 патрон к нему, бинокль, пневматический пистолет, фотографии жертвы. Несмотря на очевидные доказательства, задержанные все отрицают. Женщина настаивала на том, что приехала к мужу со своим знакомым описывать имущество.

Следственное управление Следственного комитета при прокуратуре по Орловской области возбудило уголовное дело по статьям 30 и 105 Уголовного Кодекса - приготовление к убийству, совершенное по найму из корыстных побуждений. Подозреваемые задержаны и арестованы. Киллер проверяется правоохранительными органами на причастность к другим тяжким преступлениям, совершенным на территории Орловской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail