Компания RUSTEEL поддержала рождение новой традиции на российском флоте

Москва, 11 Августа 2008, 11:00 — REGNUM  Уникальное зрелище подарил жителям и гостям Владивостока самый быстроходный в мире парусник "Паллада". Сегодня, 11 августа, судно, занесенное в книгу рекордов Гиннеса, пришвартовалось у причала, завершив тем самым многомесячное путешествие. Оно было посвящено 190-летию кругосветного плавания российских кораблей под командованием Михаила Лазарева и Фаддея Беллинсгаузена, а также 50-летию начала отечественных исследований Антарктиды.

Возвращение судна в родной порт после 280 суток кругосветного плавания стало настоящим праздником для всех встречающих. Команда легендарного фрегата приветствовала всех, выстроившись на реях. Курсанты были одеты в специальную праздничную форму, выполненную в цветах российского триколора. Такое построение команды произвело настоящий фурор - на волнах гордо качался российский флаг.

Воплощение идеи торжественного построения команды на борту учебно-парусного судна в виде государственного флага стало возможным благодаря поддержке компании RUSTEEL, которая предоставила морякам для этого форму. Такое начинание, несомненно, получит продолжение и станет доброй традицией на Российском флоте.

"Главная цель кругосветки - продолжение традиций великих российских мореплавателей и восстановление лидирующих позиций государства в Мировом океане - активно поддерживается компанией", - отметил в ходе торжественной встречи парусника директор компании RUSTEEL Максим Пацвальд. По его словам, такое мероприятие как рождение новой традиции на флоте, организация поддержки экипажу в ходе кругосветки очень важно для компании, так как RUSTEEL ведет социально ответственный бизнес.

Зная, как тяжело курсантам "Паллады" вдали от родного дома, сотрудники RUSTEEL сделали все возможное, чтобы скрасить рабочие будни ребят. Пока судно находилось в длительном рейсе, компания оказывала экипажу посильную поддержку в местах своего территориального присутствия, создавая ощущение близости родины во время встреч. Экипажу учебно-парусного судна делали подарки: в Барселоне - плазменный телевизор с приставкой DVD и подборкой отечественных фильмов, которые помогли ребятам организовать приятный досуг во время похода; в Шанхае - графическую станцию-компьютер для монтирования фильмов в наборе с проектором и экраном для создания памятных фильмов о кругосветном путешествии, которые могут стать как учебным, так и научно-популярным материалом.

Справка:

Компания RUSTEEL была создана в 2003 году при прямом участии Дальневосточного филиала Новолипецкого металлургического комбината. Сегодня это крупный российский металлорейдер, который представляет интересы ведущих мировых производителей высокотехнологичных сталей России, Японии, Кореи, Китая и других стран ЮВА. RUSTEEL - первый российский металлорейдер, открывший представительство в КНР с целью продвижения продукции китайских и российских металлургов. В 2005 году компания стала членом Российского Союза Поставщиков металла (РСПМ). Металлоцентры и филиалы компании действуют во Владивостоке, Хабаровске, Уссурийске, Находке, Новосибирске, Москве.

Стратегический план развития RUSTEEL предполагает построение Федеральной сбытовой сети в период с 2008 по 2015 г.г. В настоящее время ведется работа по подготовке к открытию филиалов в крупнейших городах РФ. Ежегодно более 4 000 крупных потребителей приобретают продукцию с металлоцентров компании RUSTEEL.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
20.01.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 20 января
NB!
20.01.17
Борясь с «Северным потоком-2», Варшава стреляет себе в ногу
NB!
20.01.17
Госдума снова отказала «детям войны» в статусе и льготах: почему
NB!
20.01.17
Россия и Сирия подписали соглашение о размещении ВМФ в Тартусе
NB!
20.01.17
Ученые Петербурга ответят на варварство боевиков моделью древней Пальмиры
NB!
20.01.17
Лукашенко ищет альтернативу российской нефти: начало конца энергодружбе?
NB!
20.01.17
Мэр Харькова отказался менять название проспекта Героев Сталинграда
NB!
20.01.17
Союз России, Ирана и Турции испытывается на прочность
NB!
20.01.17
Песков: Считать Трампа «нашим» — большая ошибка
NB!
20.01.17
Убранству железнодорожного вокзала Волгограда вернут первозданный вид
NB!
20.01.17
Да это просто капризный шоу-мэн: Новый скандал вокруг главы «Укрзализныци»
NB!
20.01.17
Перевод посольства США в Иерусалим — глобальный катаклизм
NB!
20.01.17
Минск «не услышал» Россию и Лаврова: блогера Лапшина выдают Баку
NB!
20.01.17
Кто-то верит, что «стратегическим партнёром» Японии будет Россия, а не США?
NB!
20.01.17
В Госдуме оценили финансовые и политические риски «Турецкого потока»
NB!
20.01.17
Путин подарил Шаймиеву карту Тартарии: в Татарии ищут «смыслы»
NB!
20.01.17
Лукашенко «о поведении России» с нефтью: «Катастрофы нет»
NB!
20.01.17
КНБ Казахстана теперь может блокировать соцсети без решения суда
NB!
20.01.17
Госдума ратифицировала соглашение по «Турецкому потоку»
NB!
20.01.17
Шотландия вновь будет добиваться независимости
NB!
20.01.17
В Узбекистане планируют отменить выездные визы и ввести загранпаспорта
NB!
20.01.17
Секрет политического величия Лукашенко: транзитные игры вокруг Белоруссии