Ивановский трамвай уничтожен по генплану

Иваново, 11 августа 2008, 10:08 — REGNUM  В Иванове пять трамвайных маршрутов заменены на пять автобусных и один троллейбусный. Об этом сообщили корреспонденту ИА REGNUM в ивановской мэрии.

Как пояснила корреспонденту ИА REGNUM специалист управления общественной и информационной политики ивановской мэрии Наталья Сазонова, по информации комитета по транспорту и связи администрации города, с 1993 года парк электротранспорта не обновлялся. Первое поступление нового троллейбуса в МУП "Ивановское трамвайно-троллейбусное управление" состоялось в 2006 году. Следующее поступление (пять новых троллейбусов) состоялось в 2008 году. В ближайшее время планируется дополнительное поступление новых троллейбусов

При изменении сети горэлектротранспорта администрация города руководствовалась генеральным планом развития Иванова до 2025 года, разработанным Институтом урбанистики (Санкт-Петербург). Этот план предусматривает ликвидацию трамвайного движения с заменой на автобусное и троллейбусное и строительство новых троллейбусных линий.

Во исполнение мероприятий, предусмотренных генеральным планом, в Иванове ликвидировано трамвайное движение. Последний трамвайный маршрут был закрыт 2 июня. В связи с ликвидацией (всего в городе было пять трамвайных маршрутов) в городе организованы дополнительные маршруты, дублирующие трамвайные. Это пять автобусных маршрутов и один троллейбусный. Ведется строительство ещё одной троллейбусной линии. В настоящее время на горэлектротранспорт приходится до 40% всех перевезенных пассажиров.

Администрация города планирует развитие горэлектротранспорта, в частности строительство новых троллейбусных линий и поставку в МУП "Ивановское трамвайно-троллейбусное управление" новых троллейбусов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail