Погода помешала провести авиа-шоу в Екатеринбурге

Екатеринбург, 11 августа 2008, 09:55 — REGNUM  Нелетная погода - низкая облачность и сильный ветер - не позволила 9 августа провести в Екатеринбурге авиационный праздник в небе над Арамилем. По решению главы Екатеринбурга Аркадия Чернецкого праздник перенесен 17 августа, сообщили 11 августа корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе мэрии.

Если позволит погода, екатеринбуржцы и гости города увидят авиашоу, в котором будут участвовать гражданские летчики и спортсмены РОСТО (Российского оборонно-технического общества). Как сообщалось ранее, демонстрационных полетов военных летчиков на Су-27, в связи с событиями в Южной Осетии, на авиационном шоу в Екатеринбурге не будет.

Главной "движущей силой" авиа-праздника станут гражданские суда "Уральских авиалиний" и спортивные самолеты. Зрителей ожидает запланированные ранее выступления уральских авиамоделистов, парашютистов, показ различной авиационной техники. В воздушном пространстве над главной ареной праздника покажут свою мощь и красоту не только знакомые екатеринбуржцам крылатые машины типа Ан-24, Ил-86 и Ту-154, но и новинки отечественного и зарубежного авиапрома - Ан-74, Су-29, аэробус А-370.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.