Насильник малолетних девочек признан невменяемым (Челябинская обл.)

Челябинск, 11 августа 2008, 09:46 — REGNUM  Установлена невменяемость 15-летнего жителя Сатки (Челябинская обл.), совершившего насильственные действия сексуального характера в отношении двух малолетних девочек. Как сообщили 11 августа корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе следственного управления региона, по заключению стационарной комплексной психолого-психиатрической экспертизы, подросток обнаруживает признаки умственной отсталости со значительными нарушениями поведения, требующими лечебных мер.

"В момент совершения преступлений он не мог осознавать фактический характер и общественную опасность своих действий и руководить ими, в связи с чем нуждается в применении принудительных мер медицинского характера в виде лечения в психиатрическом стационаре специализированного типа", - поясняет текст заключения.

Уголовное дело направлено в суд для применения в отношении насильника принудительных мер медицинского характера.

Напомним, уголовное дело было возбуждено следственным отделом по Сатке 8 мая 2008 года по признакам преступления, предусмотренного п. "в" ч.3 ст.132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера в отношении лиц, не достигших 14-летнего возраста). Установлено, что 4 марта 2008 года подросток завел двух девочек 1999 и 2000 г.р. в помещение прачечной, под угрозой убийства снял с них одежду и изнасиловал.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.