Борьбой с ценовыми сговорами в Адыгее займётся межведомственная комиссия

Майкоп, 11 августа 2008, 09:42 — REGNUM  В целях проведения мониторинга ситуации с ростом цен на ряд товаров, оперативного выявления и устранения нарушений действующего законодательства, принятия скоординированных мер к правонарушителям в прокуратуре Республики Адыгея создана постоянно действующая межведомственная рабочая группа по координации совместных действий по противодействию ценовому сговору. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Адыгеи 11 августа, группа создана по поручению Генеральной прокуратуры Российской Федерации.

В её состав вошли представители Управления Федеральной антимонопольной службы по Республике Адыгея, УБЭП МВД, регионального отделения Федеральной службы по финансовым рынкам в Прикубанском регионе.

Основной целью деятельности группы является анализ ситуации, связанной с ростом цен на продукты питания, топливо, минеральные удобрения, а также товары, имеющую особую социальную значимость для населения, повышение эффективности борьбы с ценовыми сговорами, взаимодействие на постоянной основе и обмен информацией с органами государственной власти, контролирующими и правоохранительными органами.

Координация действий контролирующих органов в рамках рабочей группы позволит оперативно и своевременно реагировать на факты ценового сговора, а также привлекать к ответственности виновных лиц.

Рабочая группа ориентирована на осуществление конструктивного взаимодействия с представителями общественности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail