Осетины хоронят своих и собирают трупы грузин

Цхинвал, 11 августа 2008, 09:40 — REGNUM  Сегодня, 11 августа, во Владикавказе будут хоронить ополченцев и добровольцев, погибших в боях за Цхинвал. Среди погибших - добровольцы практически из всех районов Северной Осетии. В понедельник пройдет около 20 похорон - столько тел удалось вывезти из Южной Осетии. В Северной Осетии хоронят и ополченцев из Южной Осетии, так как там у семей погибших не осталось домов, уничтожены и сами кладбища. Очевидцы говорят, в городе - острая нехватка гробов.

Напомним, грузинские военные уничтожили часовню и мемориальное кладбище во дворе средней школы № 5.Грузинский танк целенаправленно остановился напротив школы, во дворе которой похоронены защитники Цхинвала 1992 года и начал стрельбу по могилам. "Танк выстрелами буквально вспахал землю, разворотил могилы, повалил мемориальные камни, во дворе школы уничтожил часовню. Затем он разворотил все под колесами своих гусениц", - рассказал журналистам Инал Пухаев, передает Осрадио.

Официальный представитель правительства Южной Осетии Ирина Гаглоева сообщила, что за ночь в разрушенных домах Цхинвала обнаружены тела 80 погибших. Накануне спасательные отряды собирали по разрушенным домам тела погибших, из-под развалин дома еще удается спасать уцелевших жителей, в основном это женщины, дети, старики. Тела погибших отвезли в морг, после чего большинство из них забрали родственники, чтобы похоронить.

Представитель правительства республики также сообщила, что в городе много подбитой бронетехники грузинских вооруженных сил, в западной части Цхинвала много убитых грузинских солдат. Только накануне обнаружены более 40 тел погибших, в сожженных боевых машинах тоже тела погибших экипажей, добавила Гаглоева.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail