В Самаре внедряют новую систему бюджетирования

Самара, 11 августа 2008, 09:35 — REGNUM  Администрация Самары приступила к внедрению новой системы бюджетирования, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в управлении информации и аналитики администрации города Самара. Бюджетирование, ориентированное на результат, - это система организации бюджетного процесса и государственного (муниципального) управления, при которой планирование расходов осуществляется в непосредственной связи с достигаемыми результатами. Необходимо отметить, что ранее бюджет формировался по сметному принципу. По новой системе конечной целью распределения бюджетных средств будет измененный и подсчитанный результат.

В основе такого метода - перечень муниципальных услуг, которые администрация Самары и ее структуры оказывают населению. На сегодняшний день сформирован реестр, в который вошли 68 услуг. Для каждой из них разработан стандарт качества, который определяет, где и в какие сроки можно получить эту услугу, ее нормативный объем и порядок получения.

По бюджетному кодексу новый принцип бюджетирования должен заработать в бюджете субъектов Российской Федерации только к 2010 году. Администрация городского округа Самара эту работу начала уже сегодня.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.