Волгоградская область сможет принять больше беженцев из Южной Осетии, чем ранее планировалось

Волгоград, 11 августа 2008, 09:32 — REGNUM  В связи с резко возросшим потоком беженцев из зоны грузино-югоосетинского конфликта Волгоградская область выразила готовность принять и разместить на территории региона 1300 женщин и детей. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации области, такое решение принял губернатор региона Николай Максюта 10 августа на заседании оперативного штаба при антитеррористической комиссии Волгоградской области.

Планируется, что 220 человек будут размещены в детском лагере отдыха "Зеленая волна" Дубовского района; 400 беженцев расположатся на базе детского оздоровительного лагеря "Сказка" в Среднеахтубинском районе; 200 - в муниципальном комплексе "Сказка" Фроловского района; 150 человек примет детский дом в городе Камышине и 330 - другие детские дома и приюты областного подчинения. Все объекты буду находиться под усиленной охраной. Средства для принятия беженцев выделяются из резервного фонда администрации региона, а также из федерального бюджета.

Для доставки людей в Волгоградскую область уже готово 55 автобусов. В ближайшие дни будет открыт счет для перечисления благотворительных средств для беженцев из Южной Осетии.Как сообщало ИА REGNUM, 8 августа регион заявлял о готовности принять 220 детей и женщин, вывезенных из района боевых действий в Южной Осетии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.