Двое челябинцев осуждены за жестокое убийство знакомого

Челябинск, 11 августа 2008, 09:22 — REGNUM  Челябинским областным судом вынесен обвинительный приговор в отношении жителей Сосновского района Павла Микерина и Сергея Бахтина, изобличенных в совершении преступления, предусмотренного пунктом "ж" части второй статьи 105 УК РФ (умышленное убийство, совершенное группой лиц). Об этом 11 августа корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Управления Генеральной прокуратуры РФ в Уральском ФО.

Прокурором в суде обвиняемые изобличены в том, что в сентябре 2006 года в ходе совместного распития спиртных напитков на берегу реки Зюзелга в деревне Шигаево, они, затеяв ссору с 19-летним Владимиром Сахаровым, совершили его убийство. Как установлено следствием, Микерин подтащил Сахарова к реке, где удерживая его за голову, окунул в воду, лишая возможности дышать. Когда потерпевший вырвался, соучастники нанесли ему множественные удары руками, ногами и подобранным на месте происшествия камнем, а затем задушили, затянув на шее кусок ткани. После этого злодеи подтащили тело жертвы к реке, и положив головой в воду, скрылись с места преступления.

Основываясь на позиции прокурора, Челябинский областной суд признал Микерина и Бахтина виновными в совершении убийства и осудил каждого к 14 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима. Кроме того, суд, согласившись с мнением прокурора, взыскал с осужденных в счет компенсации морального вреда по 100 тысяч рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail