Пока Саакашвили заявляет о перемирии, США перебрасывают солдат из Ирака

Тбилиси, 11 августа 2008, 09:18 — REGNUM  США на своих транспортных самолетах начали переброску грузинских солдат из Ирака в Грузию. По данным американских СМИ, в Ираке сейчас находятся около двух тысяч военнослужащих Грузии. В связи с обострением ситуации вокруг Южной Осетии по решению грузинского правительства примерно половина этих солдат должны вернуться в Грузию.

Американские официальные лица при этом подчеркнули, что США находятся в тесном контакте с российскими военными, чтобы избежать какой-либо конфронтации в воздухе во время этой военно-транспортной операции.

Вечером 10 августа МИД Грузии сообщил, что передал российскому консулу ноту о прекращении боевых действий. В ней говорится, что грузинские войска покинули территорию Южной Осетии и создали гуманитарный коридор, чтобы дать возможность населению и раненым выйти из зоны конфликта. Тбилиси предложил Москве немедленно начать переговоры о прекращении огня и завершении боевых действий. В интервью BBC Саакашвили уверял, что Вооруженные силы Грузии соблюдают режим прекращения огня с 05:00 по местному времени, однако российская авиация продолжает наносить удары по грузинским позициям.

С этого же, напомним, начиналась агрессия на Цхинвал: вечером 7 августа президент Грузии заявил о прекращении огня. На самом деле уже в полночь начал массированный обстрел Цхинвала, назвав происходящее "наведением конституционного порядка".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail