Трое тюменцев обвиняются в избиении сотрудников ГИБДД

Тюмень, 11 августа 2008, 09:17 — REGNUM  Следственным отделом по Калининскому округу г. Тюмени привлечены к уголовной ответственности 22-летний Дмитрий Николаев, 23-летний Алексей Владимиров и 24-летний Иван Берзин, обвиняемые в применении насилия в отношении представителей власти. Об этом 11 августа корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ Тюменской области.

Как установлено следствием, 15 февраля 2008 года наряд ДПС ГИБДД при ГУВД по Тюменской области в составе двух инспекторов дорожно-патрульной службы согласно приказу направился к маршруту патрулирования. Проезжая мимо ул. Новосибирской г. Тюмени, сотрудники милиции заметили автомобиль ВАЗ-21074, резко двигавшийся из стороны в сторону.

Остановив автомашину, милиционеры поняли, что её водитель - Алексей Владимиров, находится в состоянии опьянения и решили направить его на медицинское освидетельствование. В это время к машине ДПС подошли Иван Берзин - студент Тюменского филиала Академии права и управления, и нигде не работающий Дмитрий Николаев, которые стали требовать от сотрудников ГИБДД отпустить своего приятеля.

По рации милиционеры сообщили дежурному о происходящем и попросили оказать помощь в пресечении противоправных действий молодых людей. Через некоторое время к наряду ДПС прибыло подкрепление в составе двух инспекторов ГИБДД.

Пьяные молодые люди, видя, что сотрудники милиции не желают отпускать их знакомого решили отбить его. С этой целью Березин неожиданно напал на одного из инспекторов и, повалив его на землю, стал наносить удары руками по телу. В это же время Николаев и Владимиров напали на второго милиционера: первый ударил сотрудника ДПС кулаком в плечо, а второй, достав из своей машины бейсбольную биту, нанёс ею один удар по спине представителя власти.

После этого молодые люди попытались напасть на сотрудников второго наряда, однако их действия были пресечены, а сами они доставлены в дежурную часть УВД по Калининскому округу г. Тюмени.

Органами предварительного следствия Берзину, Николаеву и Владимирову предъявлено обвинение по ч. 1 ст. 318 УК РФ. В настоящее время расследование уголовного дела завершается, в ближайшее время оно будет передано прокурору для утверждения обвинительного заключения и направления в суд.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.