МЧС РФ везет в Цхинвал 200 тонн продовольствия

Цхинвал, 11 августа 2008, 09:13 — REGNUM  Колонна МЧС России с гуманитарной помощью, которая утром 11 августа выехала из Алагирского района Северной Осетии, вошла в Южную Осетию, сообщили в Управлении информации и общественных связей МЧС РФ. В составе колонны отправилось 68 грузовиков в сопровождении нескольких БТР. В столицу непризнанной республики будет доставлено 200 т продовольствия, 16 т медикаментов и 6 установок по фильтрации воды. В составе с колонны также следуют два мобильных госпиталя, рассчитанных на 200 мест. Планируется, что 12 августа эти госпитали смогут принять первых пострадавших.

Также в Цхинвал будет доставлено оборудование для палаточного лагеря на 500 человек, где будут размещаться жители города, лишенные жилищ в результате обстрелов и бомбежек города. В МЧС сообщили, что в ближайшие дни в Южную Осетию в ближайшие дни будет отправлена еще одна колонна с гуманитарной помощью.

Ожидается, что сегодня президиум правительства России обсудит меры по гуманитарной помощи Осетии. Премьер-министр России Владимир Путин, напомним, лично побывал в Северной Осетии, вернувшись из Пекина. Он изменил график своей поездки после участия в открытии Олимпиады в Китае, чтобы обсудить вопросы оказания помощи Южной Осетии в связи с агрессией против республики. Так же премьер-министр встретился с южноосетинскими беженцами. На совещании во Владикавказе премьер-министр Владимир Путин пообещал, что российское правительство выделит Северной Осетии дополнительно 500 миллионов рублей на размещение беженцев из Южной Осетии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.