Омская офтальмологическая больница получила медоборудование стоимостью 39 млн рублей

Омск, 11 августа 2008, 09:04 — REGNUM  В клиническую офтальмологическую больницу имени В. П. Выходцева в Омске поступило новое медицинское оборудование, предназначенное для проведения высокотехнологичных операций по улучшению зрения. Как 11 августа сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации Омской области, на его приобретение из областного бюджета было выделено 39 млн рублей.

Эти средства предусмотрены целевой программой "О мерах по развитию офтальмологической службы Омской области на 2008-2010 годы". В числе поступившей техники - диагностические аппараты и факоэмульсификационное устройство новейшей разработки, которое позволит проводить операции по удалению катаракты на высоком технологическом уровне.

Новая техника уже смонтирована и начала использоваться в работе. За три дня с ее использованием проведены десять операций.

Омская офтальмологическая больница имени В. П. Выходцева - единственное специализированное офтальмологическое учреждение в регионе. Ежегодно лечение здесь проходят более восьми тысяч пациентов. Специалистами больницы производится более пяти тысяч операций, обеспечивающих сохранение и возвращение зрения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.