На фестивале, посвященном солнечному затмению, изъято 4 кг наркотиков (Горный Алтай)

Горно-Алтайск, 11 августа 2008, 08:41 — REGNUM  В ходе профилактических мероприятий на фестивале "Хан-Алтай", который проводился в день солнечного затмения в Онгудайском районе Республики Алтай, сотрудники правоохранительных органов осуществлено девять изъятий наркотических средств, в том числе "экстази". Об этом 11 августа корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе наркоконтроля по Республике Алтай.

Были задержаны 11 человек - причастных к незаконному обороту наркотиков. Это жители Москвы, Новосибирска, Санкт-Петербурга, Ижевска и Бийска. Общий вес изъятых наркотиков составил около 4 кг. На сегодняшний день по материалам с "Хан-Алтая" возбуждено девять уголовных дел.

Ранее по инициативе службы наркоконтроля по Республике Алтай была сформирована группа для проведения профилактических мероприятий, а также выявления преступлений в сфере незаконного оборота наркотиков на территории проведения фестиваля. Во время рейда наркополицейские обратили внимание на неадекватное поведение некоторых участников фестиваля. Среди гостей фестиваля были замечены представители различных сект, которые проводили религиозные сеансы на фоне очень громкой музыки в сопровождении атрибутики, носящей явно наркотическую направленность. При исследовании прилегающей местности были обнаружены очаги произрастания дикорастущей конопли.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail