На позиции миротворцев в Цхинвали был совершен авиационный налет

Тбилиси, 11 августа 2008, 08:25 — REGNUM  Вопреки заявлениям Тбилиси об отводе своих войск от Цхинвали, обстрелы позиций миротворцев продолжались и в ночь на понедельник. Об этом заявил командующий смешанными силами по поддержанию мира (ССПМ) в зоне грузино-осетинского конфликта генерал-майор Марат Кулахметов.

На отдельных участках в зоне ответственности миротворцев минувшей ночью продолжалось активное противоборство. Один из миротворческих постов даже подвергся бомбардировке грузинской авиацией. При нападениях никто не пострадал, сообщают "Вести".

По словам командующего, главной задачей миротворцев 11 августа является обеспечение безопасного выхода из Цхинвали в сторону Северной Осетии колонн с пострадавшими и мирным населением. При этом, по его словам, стопроцентной гарантии того, что грузинская сторона воздержится от огневого воздействия по этим колоннам, нет.

"События последних дней, к сожалению, научили нас не доверять всем тем заявлениям, которые звучат из Тбилиси. Похоже, что все эти заявления адресованы в основном на запад - для Лондона, Брюсселя, Вашингтона, и не имеют ничего общего с теми реалиями, которые мы имеем в Цхинвали", - подчеркнул генерал Кулахметов. Кроме того, по его словам, к первоочередным задачам миротворческого контингента относятся работы по поиску и захоронению погибших.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.