МИД РФ: Заявление глав государств Прибалтики и Польши по Южной Осетии сделано в самой циничной форме

Тбилиси, 10 августа 2008, 22:07 — REGNUM  "Позиция некоторых членов международного сообщества вызывает серьезные сомнения относительно того, насколько они ответственны при выработке собственной оценки происходящего, - заявил сегодня, 10 августа, на брифинге в Москве статс-секретарь - заместитель министра иностранных дел России Григорий Карасин. - Приведу конкретный пример - сегодня стало известно о заявлении трех государств Балтии и Польши относительно их отношения к событиям в Южной Осетии, в котором они обвинили Россию ни больше, ни меньше, как в имперской и ревизионистской политике. Я оставляю вам судить о качестве и своевременности подобного заявления, но хочу сказать, что найдены, видимо, самые циничные и несвоевременные формы для выражения подобной непонятной и нелогичной позиции".

Как подчеркнул Карасин, " именно из-за таких сигналов случилось то, что началось 7 августа в Южной Осетии". "Люди, которые принимают безответственные решения, должны получить четкую и ясную отповедь со стороны международного сообщества, - сказал он. - Все должны понимать, кто начал трагедию, кто запустил маховик кровопролития и кто пытается остановить маховик и восстановить нормальную жизнь в этом регионе Кавказа".

Как ранее сообщало ИА REGNUM, президенты Эстонии, Латвии, Литвы и Польши в субботу, 9 августа, выступили с совместным заявлением по поводу военных акций в Грузии, осудив военные действия Российской Федерации против соседнего суверенного государства

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.