Ракетный крейсер "Москва" и сторожевой корабль "Сметливый" встали на рейд в Новороссийске

Гагра, 10 августа 2008, 22:04 — REGNUM  Флагман Черноморского флота - ракетный крейсер "Москва", а также сторожевой корабль "Сметливый" - в воскресенье зашли в город Новороссийск и встали на рейде, сообщил телеканал "Вести" со ссылкой на источники в администрации Новороссийска.

Напомним, что ранее секретарь Совета национальной безопасности Грузии Александр Ломая заявил, что российские корабли блокировали грузинский порт Поти и препятствуют поступлению грузов для гражданского населения. "Военные корабли Российской Федерации блокировали крупнейший в Грузии грузовой порт Поти, не пустили три корабля с горючим и пшеницей", - цитирует Reuters слова Ломая.

Заместитель министра иностранных дел России Григорий Карасин, в свою очередь, сообщил на пресс-конференции в Москве, что идущие в Поти суда "задерживаются или проверяются", однако "это не есть блокада". "Понятно, что в условиях, когда идут военные действия, мы обязаны очень внимательно относиться ко всему тому, что идет в Грузию и из Грузии", - сказал он. Карасин подтвердил, что корабли российского Черноморского флота покинули базу в украинском Севастополе и заняли позиции у берегов Абхазии. "Это вызвано теми событиями, что произошли в Цхинвали. Мы не хотим, чтобы они повторились в Абхазии", - сказал замминистра.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.