Ростовская область готова разместить до 2000 беженцев из Южной Осетии

Цхинвал, 10 августа 2008, 22:08 — REGNUM  Ростовская область может принять до двух тысяч человек, пострадавших в Южной Осетии. Они будут размещаться в гостиницах, санаториях и летних лагерях.

Как сообщили ИА REGNUM 10 августа в пресс-службе аппарата губернатора Ростовской области, об этом было заявлено на совещании, состоявшемся накануне в администрации области под руководством вице-губернатора Ивана Станиславова.

На совещании были рассмотрены меры по оказанию содействия и размещению в Ростовской области людей, пострадавших в Южной Осетии. Уже создана рабочая группа, в которую вошли представители администрации области, министерств здравоохранения, труда и социального развития, автомобильных дорог, транспорта и связи, департамента по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций, ГУВД, управления государственной службы занятости населения, отделения Фонда социального страхования РФ, а также ряда территориальных управлений федеральных министерств и ведомств.

Сейчас на территорию Ростовской области из Южной Осетии прибыло 219 человек, в том числе 168 детей. Они размещены в летнем лагере на Азовском побережье, налажен их быт и отдых, проведена диспансеризация.

Кроме того, в больницах области подготовлено 200 коек для приема раненых гражданских лиц. Необходимые медикаменты, оборудование, материалы, мягкий инвентарь имеются.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.