Вице-спикер парламента Южной Осетии: Это невозможно комментировать!

Тбилиси, 10 августа 2008, 21:32 — REGNUM  Заместитель председателя парламента Республики Южная Осетия Тарзан Кокойты в дни штурма Цхинвала находился в городе вместе с семьей. Как рассказал корреспонденту ИА REGNUM Кокойты, когда начинались бомбардировки он накрывал детей своим телом, хотя они и укрывались в подвале. Кокойты удалось вывезти семью до Джавы только сегодня утром, 10 августа. Их машину обстреляли на Зарской дороге, но семье Тарзана удалось спастись. По его словам, многие на этой дороге не уцелели, спасающиеся мирные люди погибали под грузинскими пулями и снарядами.

Депутат вернулся из Джавы в Цхинвал. Надо хоронить соседей. Они погибли от снарядов, укрывшись в малозащищенных подвалах.

В городе нет ни одного целого здания. Жертвы подсчитать невозможно, люди только ищут погибших. Грузины расстреливали людей из танков, добивали людей в подвалах, забрасывая туда гранаты и фугасы. Женщин и детей поднимали с подвалов и публично расстреливали, рассказал Тарзан Кокойты.

Против нас воевала вся грузинская армия, кроме частей находящихся в Кодори, они даже отозвали свои войска в Ираке, сказал он. "Никаких оценок я пока давать не могу. Это невозможно комментировать, - сказал депутат. - Но если бы российская армия не вошла в город, из нас бы ни одного не осталось в живых, ни женщин, ни детей".

Сейчас, по словам Кокойты, в Цхинвале еще действуют грузинские снайперы, от их рук сегодня погибли два человека.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.