Война в Южной Осетии нарушила безмятежный курортный сезон в Сочи

Гагра, 10 августа 2008, 20:49 — REGNUM  Война в Южной Осетии и артиллерийские удары абхазских войск по позициям вооруженных сил Грузии в Кодорском ущелье, а также серия взрывов на улицах и пляжах Сочи окончательно разрушили безмятежную курортную атмосферу летней столицы России.

"Абхазия, вот она, рядом, до Кодорского ущелья от нас полтораста километров. Если снова начнут воевать, повторится то, что было в 1992 году", - сказал корреспонденту ИА REGNUM 10 августа житель граничащей с Абхазией Имеретинской низменности Сергей Самойленков.

Сочинцы вспоминают ситуацию грузино-абхазской войны 1992-1993 годов, когда город-курорт захлестнула волна беженцев - грузин, русских, абхазов, спасавшихся от ужасов войны.

Между тем, уже сейчас окончательно прекратилось возобновившееся было морское сообщение между Сочи и Абхазией. Лайнер на подводных крыльях "Гермес" стоит на приколе в Сочинском морпорту. Рядом с "Гермесом" пришвартовался теплоход "Михаил Светлов", раз в неделю, по пятницам, совершавший рейсы в грузинский порт Батуми. Касса закрыта, на ней объявление: "По техническим причинам рейс в Батуми отменяется".

Сочи наполнен слухами. После серии взрывов, последний из которых произошел 7 августа на пляже курортного поселка Лоо Лазаревского района и унес жизни двоих отдыхающих, жители и гости города курорта без устали сообщают в милицию о новых и новых бесхозных пакетах и сумках.

"Мы реагируем на все вызовы. Место, где обнаружен подозрительный предмет, оцепливается, выезжает спецгруппа, в которую входят кинолог, взрывотехники. Люди видят наши действия из проезжающих машин, маршруток и думают, что обнаружены новые взрывные устройства. Звонят знакомым, пускают слухи, которые мы уже устали опровергать. В последние дни в Сочи не обнаружено никаких взрывных устройств", - сообщил корреспонденту ИА REGNUM руководитель пресс-службы сочинского УВД Александр Эренбург.

Между тем, результат близкой войны, серии терактов в Сочи, развернувшегося здесь массового строительства жилых комплексов, выросших цен на все и дождливой погоды налицо: летний курортный сезон этого года в бывшей Всесоюзной здравнице безнадежно испорчен. Курортники игнорируют Сочи, их здесь на 30 - 40% меньше, чем в прошлом году, и, по мнению местных туроператоров, прогнозы на оставшуюся часть августа и сентябрь самые неутешительные.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail