Группа боевых кораблей ВМФ России осуществляет рейд по морским границам Абхазии

Гагра, 10 августа 2008, 20:20 — REGNUM  Обстановка в верхней части Кодорского ущелья остается неизменной - продолжается первая фаза военной операции: наносятся ракетно-бомбовые и артиллерийские удары по позициям грузинских подразделений. Об этом на брифинге заявил официальный представитель президента в СМИ Кристиан Бжания.

Как сообщалось, президент Абхазии Сергей Багапш обратился к российской стороне с предложением задействовать все механизмы, предусмотренные мандатом коллективных миротворческих сил. В частности, это касается обеспечения невозобновления военных действий не только на суше, но и в воздухе, и на море. С аналогичным ходатайством обратилось к своему руководству и командование КСПМ.

По словам Бжания, в настоящее время группа боевых кораблей ВМФ России осуществляет рейд по морским границам Абхазии. "Сегодня осуществлено дополнительное укрепление личного состава миротворческих сил. Они были доставлены в Сухумский аэропорт военно-транспортными самолетами", - сообщил Бжания. Он подчеркнул, что эти действия направлены на предотвращение ситуации, подобно той, в которой оказались российские миротворцы в Южной Осетии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail